إسبانيا: بحار أوكراني يحاول إغراق يخت رجل أعمال روسي

إسبانيا: بحار أوكراني يحاول إغراق يخت رجل أعمال روسي

ألقت السلطات الإسبانية القبض على بحار أوكراني أقدم على محاولة إغراق يخت فاخر في مايوركا قبالة الساحل الجنوبي الشرقي لإسبانيا احتجاجا على العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وتبلغ قيمة اليخت قرابة 7 ملايين دولار، وتعود ملكيته لألكساندر ميجيف، الرئيس السابق لشركة “طائرات المروحية الروسية”، والتي استحوذت على شركة تصنيع الأسلحة “روستيك”.

وقال البحار إنه ”حاول إغراق اليخت لأن مالكه يبيع أسلحة تستخدم في قتل الأوكرانيين”. وأضاف: “لا أشعر بالندم على الإطلاق، ولو رجعي بي الزمن إلى الوراء لكررت ما كنت أنوي القيام به”.

وذكرت وسائل إعلام إسبانية، أن البحار قرر إغراق اليخت الذي يصل طولها لـ156 قدما، بعد بدء الهجوم الروسي على أوكرانيا، عن طريق فتح صمامات الماء بالمركب الذي يضم 5 مقصورات.

وزعم باقي أفراد الطاقم بأن البحار الأوكراني لم يخبرهم بخطته، ولكنه طلب منهم ترك اليخت عندما بدأ بضخ الماء لإغراقه، فيما تمكن الحرس الإسباني من إنقاذ الموقف بعدما غمر اليخت بالماء جزئيا.

اترك تعليقاً

error: Content is protected !!